首页 科技资讯 网络

编程小学生惊库克:仅8岁在B站教编程 库克亲送生日祝福

如果最近观察库克微博的网友都会发现,这位苹果CEO专门在微博上向一位年仅8岁的中国朋友送上了生日祝福,这名普普通通的小学生为何会有如此大的魅力呢?

原来,这名8岁孩子真正“惊动苹果”、“惊动库克”的地方在于,自己是编程达人,比如今年8月份,他在B站上了上传了第一个编程视频,名为【小学生教你学编程】#01 命令 | Swift Playgrounds 通关教程,已经获得了20W+的播放量。

目前,他一共上传了10个编程教程,播放量达到117万+,获得了6万多粉丝。伴随视频走红,他也引起了大量的关注,还引起了苹果公司的注意,并热心地向他发出了邀请函。他的第8节课,就是在苹果位于上海的设计开发加速器中录制出来的。

之所以成为编程新星,一方面有自身天分因素。他爸爸“周花卷”透露,在很小的时候,Vita就已经展现出了超前的数学和逻辑思维。但也跟成长过程中的循循善诱分不开。他大概从3岁半左右,就开始玩一些小游戏,比如《纪念碑谷》、Shadowmatic、rop等等。到了4岁之后,开始接触HOOK、《数独》、《数字迷阵》、《Mekorama机械迷宫》等比较复杂的解谜类游戏。4岁半之后,Vita开始真正接触与编程有关的知识了,同样是从游戏开始,作为一个过渡。5岁半左右,Vita就开始上手写代码了。

4

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。