首页 科技资讯 业界

京东:商超品类在过去两年间消费用户数增长超过了60%

【TechWeb】12月20日消息,京东零售今天对外宣布称,其商超品类(包含消费品及生鲜)在过去两年间消费用户数大幅增长超过了60%,商超已经连续两年成为了京东平台消费用户数最多的品类。

根据京东的表述,京东目前在C2M领域已经有了相对成熟的商业模式和开发能力。跟传统方式相比,京东C2M将产品需求调研时间减少了75%,新品上市周期缩短了67%,并且成功概率大大提高。

目前,京东超市有超过50%的自营品牌推出了包销定制的产品,持续加强产品差异化,提升产品竞争力。同时,在生鲜领域,目前京东生鲜SKU超32万,覆盖海鲜水产、水果、蔬菜、肉禽蛋品、冷冻等在内的各个品类,可以为消费者提供来自50多个国家和地区的生鲜产品。

据统计显示,目前已经有90%的核心品牌将京东超市作为新品首发平台,全国超过50个核心产业带的工厂、企业与京东超市展开厂直优品及工厂货的合作。

在今年9月举行的战略升级发布会上,京东超市提出未来三年实现消费品成交额(GMV)累计超过8000亿元的目标。官方公布的数据显示,京东超市目前已帮助10个品牌年销售过10亿元、100个品牌年销售过1亿元,众多快消品牌都在京东超市实现了快速增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。