首页 智能家庭 智能出行

理想汽车回应“动力电池故障报警”:采样芯片受干扰导致软件误诊断

【TechWeb】12月20日消息,理想汽车官方账号“ONE事通”今天晚间发文回应“动力电池故障报警”事件,称此次误诊断为极小概率个体事件,供应商提供的电池电芯不存在问题,请各位理想用户放心使用。

324

据悉,2019年12月16日,杭州一位理想汽车用户发生了动力电池故障报警。理想汽车称,电池管理系统监测到动力电池故障后,自动启动保护措施。理想汽车团队和动力电池供应商宁德时代团队及时响应,并在第一时间抵达现场对车辆进行检查和问题的排查。

据表述,理想汽车与供应商共同排查分析,确定为管理BMS的进口采样芯片受干扰产生偶发失效,导致软件误诊断。该芯片在业内被广泛使用,此次误诊断为极小概率个体事件,供应商提供的电池电芯不存在问题,请各位理想用户放心使用。

理想汽车称,在确认问题故障后,为这台车辆更换了全新的动力电池组。同时,尊重用户近期用车的需求,在完成了全车的检查和车辆整备,之后将车辆交还给用户继续使用,并为用户保留了后期更换新车的权利。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。