首页 编译 资讯编译

晓董说财| 建工转债至纯转债值得申购吗?

大家好,我是晓董说财的晓董。今天有2只可转债可申购,分别为建工转债、至纯转债。

晓董400

建工转债的申购等级为全力申购,至纯转债的申购等级为谨慎申购,顶格申购不能保证中1签。

申购等级

申购等级

我自己都会顶格申购,因为现在中签率并不高,这个风险我可以承受。

建工转债

建工转债是上交所上市公司重庆建工发行的可转债,评级为AA+。

重庆建工从事房屋建筑业。今年前三季度,重庆建工实现营收373.60亿元,同比增长14.19%,实现净利润3.88亿元,同比增长85.92%,扣非净利润1.92亿元,同比增长5.24%。

建工转债转股价为4.65元,以重庆建工周四收盘价4.86元计算,建工转债转股价值为104.52元。

需要特别提示的风险是,重庆建工明年2月21日有14.05亿股(预计值)解禁,占总股本77.43%。

至纯转债

至纯转债是上交所上市公司至纯科技发行的可转债,评级为A+。

至纯科技从事专用设备制造业,涉及半导体等概念。

今年前三季度,至纯科技实现营收6.12亿元,同比增长91.15%,实现净利润7452.25万元,同比增长172.23%,扣非净利润5829.68万元,同比增长125.95%,业绩增长比较快。

至纯转债转股价为29.47元,以至纯科技周四收盘价29.30元计算,至纯转债转股价值为99.42元。

同样,需要特别提示的风险是,至纯科技明年1月13日有1.17亿股(预计值)解禁,占总股本45.01%。

可转债简介

可转债是一种可以在一定条件下转换为股票的债券,因此,可转债具备股票和债券的双重属性。

可转债“下有保底”,因为有债券属性的保护,可转债价格跌到一定价格就跌不下去了,比如,现在上市交易的约200只转债,价格最低的是90元左右。当然,市场情况不好,也可能更低,但可转债“下有保底”是一个大的规律。

可转债“上难封顶”,因为也有股票的属性,如果转债的溢价不是太高,可转债的价格与正股的价格一般会同步波动,只是幅度未必一致。正股股价涨,对应的可转债价格也会涨,也就是上涨难封顶。

可转债是一种很好的相对低风险的投资品种,值得了解。

可转债申购的门槛更低一些,只要有证券账户就可以,申购新股还需要配市值。

 

附注:欢迎关注微信公众号“晓董说财”。

免责声明:股市有风险,投资需谨慎。以上言论仅代表个人观点,不构成任何投资建议。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。