首页 编译 资讯编译

投资人预计特斯拉2024年销售180万辆电动汽车 股价有望达到800美元

【TechWeb】12月20日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉在今年有不错的表现,全年交付36万辆到40万辆电动汽车的目标有望实现,股价近日也接连创下新高,周四已超过400美元,市值超过了700亿美元。

特斯拉电动汽车_500

而私人投资者预计,随着特斯拉电动汽车销量的提升,利润水平将不断提高,股价有可能在目前的基础上翻番。

预计特斯拉股价可能翻番的,是盖理·布莱克(Gary Black),他在上世纪90年代是伯恩斯坦的一名分析师,2016年6月到今年9月担任Aegon资产管理公司的首席执行官,现在是一名私人投资者。

布莱克表示,特斯拉电动汽车今年的销量约为40万辆,到2024年将达到180万辆,也就是在美国汽车市场份额将达到10%。

布莱克还表示,在电动汽车的销量提升之后,特斯拉的利润状况也会有改观,他预计在销量达到180万辆之后,特斯拉2024年息税折旧摊销前利润可能达到80亿美元,摊薄之后每股为27美元,按照30倍的动态市盈率计算,特斯拉的股价有望达到800美元,是目前的近两倍。

布莱克还表示,他是一名价值投资者,但他也希望以低于内在价值的价格,买入成长型公司的股票。

布莱克看好特斯拉电动汽车的销量及销量提升之后的利润表现,主要还是特斯拉的电动汽车在电池续航方面有优势。他表示,同经销商和尚未购买电动汽车的用户交谈,你会发现购买电动汽车的障碍是电池的续航,消费者希望最长的续航。

特斯拉目前所售的电动汽车中,起售价格最低的Model 3,续航里程在220英里到325英里之间,也就是在354公里到569.7公里之间。在多款电动汽车的推动下,特斯拉目前在美国电动汽车市场的份额接近75%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。