首页 编译 资讯编译

特斯拉在中国新车注册量激增13倍 创5个月以来新高

【TechWeb】12月20日消息,据国外媒体报道,11月份,特斯拉在中国的新车注册量达到5597辆,与去年同期的393辆相比,激增了13倍,创下5个月来以来的新高。

特斯拉

中国是特斯拉的第二大市场,仅次于美国,它贡献了全球电动汽车近一半的销量。特斯拉能否在中国取得成功,在很大程度上将取决于该公司位于上海的新工厂何时投入运营。

特斯拉位于上海的新工厂名为“3号超级工厂”(Gigafactory 3),是该公司在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,同时也是该公司在全球建设的第三家超级工厂。

“3号超级工厂”于今年1月份正式动工,在不到一年的时间里就建成了。今年11月中旬,该工厂正式获得工信部量产许可。同月,外媒报道称,该公司计划在明年1月25日之前向客户交付中国制造的Model 3。

上个月,外媒还报道称,今年年底前,特斯拉预计将在其位于上海的“3号超级工厂”生产约1.74万辆Model 3。

本周,知情人士表示,特斯拉正在考虑明年将中国制造的Model 3价格下调20%或更多,降价幅度和时间可能会根据市场情况而改变。

这是因为在中国这个全球最大的汽车市场上生产和销售汽车,能使特斯拉避免关税成本,并可以降低其生产成本,进而能降低其汽车价格,从而刺激市场对其汽车的需求。

除了Model 3,特斯拉CEO马斯克表示,特斯拉也计划在上海超级工厂生产基础版Model Y,但他没有确定具体的投产时间。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。